أعلنت “نِت آب” (NetApp)، الجهة المرجعية للبيانات في بيئات العمل السحابية الهجينة والمدرجة في سوق أسهم ناسداك تحت الرمز (NASDAQ: NTAP)، اليوم (×××) عن تعزيزها من حلول نسيج البيانات “داتا فابريك” التي تنتجها وتعتبر جزءاً هاماً من ما يزيد على 300.000 نظام وبرنامج مستخدم حالياً. وتم تعزيز “داتا فابريك” بإصدارات برمجيات جديدة تتضمن “نِت آب سوليد فاير إليمنت أو. أس” و”ستوريج جريد ويب سكيل” و”أونتاب” و”أون كوماند إنسايت”. ولكونها مكونات رئيسية في “نِت آب داتا فابريك”، تقدم هذه الحلول خدمات متكاملة ومتسقة لبيانات السحابة الهجينة بهدف مساعدة العملاء على تسريع وحماية البيانات وتخفيض التكاليف وتسهيل إنشاء بنى مراكز البيانات من الجيل الثاني.
وقالت لورا دوبويس، نائب رئيس مجموعة “آي. دي. سي” لبرمجيات التخزين المؤسسي والنظم الخادمة والبنية التحتية: “إن نماذج نشر التطبيقات وصيغ البيانات المتزايدة عبر تكنولوجيا المعلومات الهجينة، تؤدي إلى توزع البيانات المؤسسية عبر بيئات العمل السحابية وداخل الشركات. وينجم عن ذلك تحديات لموظفي تكنولوجيا المعلومات تتراوح ما بين الوصول إلى البيانات ومراقبتها مروراً بحماية البيانات وتكامل التطبيقات ووصولاً إلى الأمن والامتثال والعمليات التي تحتاج عمالة كبيرة من أجل تخزين البيانات. ويوفر “نِت آب داتا فابريك” مجموعة من خدمات بيانات السحابة الهجينة لمعالجة هذه التحديات والسماح للمؤسسات بإدارة بياناتها واستخلاص القيمة منها بكفاءة.”
وتدرك الشركات مدى حاجتها لأن تصبح مؤسسات قائمة على البيانات من أجل تعزيز قيمة الأعمال وتمكين نقاط الاتصال مع العملاء الجدد من خلال التكنولوجيا. ونتيجة لذلك، يقع رواد تكنولوجيا المعلومات تحت ضغط هائل من أجل التحول المؤسسي، لكنهم مطالبون بإحداث عملية التحول هذه في ظل محدودية الوقت والمهارات والميزانية. ويوفر “نِت آب داتا فابريك” لهم منهجية شاملة تتميز بالأمان والكفاءة ومواءمة التطورات المستقبلية وتوفير حرية الاختيار.
وقال إيان روز، مدير المجموعة، الخدمات السحابية، “تكنولوجي وان”: “قمنا بإجراء عملية التحول في شركتنا من خلال تبني استراتيجية رائدة للتقنية السحابية والتي تمس أكثر من مليون طالب، وتعمل على إدارة مليارات الدولارات كأصول وبنية تحتية، وتدخل مئات الحكومات المحلية في العصر الرقمي. وتساعدنا “نِت آب” على البقاء متقدمين خطوة فيما يتعلق بالنمو الهائل للبيانات في ظل تنامي قائمة عملائنا بمقدار الضعف كل عام. وتمكنا من خلال التعاون مع “نِت آب” من بناء بيئة سحابية آمنة وموثوقة في منصة “أمازون ويب سيرفيسز” (AWS)، الأمر الذي يمكن المؤسسات من التحرك بالوتيرة التي تناسب عملائها.”
من جانبه، قال بريت روكو، نائب رئيس قسم تسويق المنتجات والحلول والخدمات لدى “نِت آب”: “مع تبني العملاء للقدرات السحابية كجزء من عملية التحول الرقمي، تصبح الحاجة إلى إدارة البيانات عبر تكنولوجيا المعلومات التقليدية والحلول السحابية المتعددة أمر بالغ الأهمية. وتظهر الزيادة الكبيرة في أعباء العمل القائمة على البيانات أهمية “نِت آب داتا فابريك” كعامل أساسي في عملية تحويل الأعمال لخلق نقاط اتصال مع العملاء الجدد وفرص عمل جديدة وزيادة الكفاءة.”
إنشاء بنية سحابية للجيل الثاني من مراكز البيانات بمساعدة “داتا فابريك”
يقوم برنامجي “نِت آب سوليد فاير إلمنت أو. أس 10″ و”ستوريج جريد ويب سكيل 11” بتبسيط عملية إنشاء بنية سحابية للجيل الثاني من مراكز البيانات، فضلاً عن توسيع قدرات “داتا فابريك” لإطلاق العنان لكامل قدرات البيانات في جميع بيئات “نِت آب”.
“نِت آب سوليد فاير”:
يسمح بتكامل “داتا فابريك” مع كافة أنظمة التشغيل. تدعم ميزة التكامل “نِت آب سناب ميرور” نقل البيانات من أنظمة “إلمنت أو. أس” إلى أنظمة “أونتاب” عبر “داتا فابريك”. وتتوفر البيانات عن بعد للحماية من الكوارث والتعافي منها ولحالات استخدام أخرى، مثل التطوير أو التحليلات أو الأرشفة المركزية.
يساعد العملاء على مواءمة أهداف العمل مع مستويات خدمة تكنولوجيا المعلومات. يمكن للشركات من خلال استخدام “سوليد فاير إلمنت أو. أس” استخدام مخزون البيانات بطريقة تتواءم بالشكل الأمثل مع أهداف الأعمال. وسواء من خلال استخدام “سوليد فاير” القائم على التخزين بواسطة الذواكر الضوئية، أو استخدام “فليكس بود أس. أف” أو “نِت آب إتش. سي. آي”، يتيح “إلمنت أو. أس” للعملاء تحويل العمليات من خلال مزايا التدرج عند الطلب والأتمتة القائمة على واجهة برمجة التطبيقات، والأداء المضمون.
“نِت آب إتش. سي. آي”:
يوفر أداء عال وقدرة على التدرج وتوفير في التكاليف. سيتوفر حل البنية التحتية عالية التقارب للمؤسسات الأول من نوعه في العالم، في الأسواق في شهر أكتوبر الجاري. ويتيح هذا الحل، القائم على تقنية “سوليد فاير”، للمؤسسات والشركات المتوسطة ومزودي الخدمات، إمكانية توحيد كافة أعباء العمل وبسهولة، وتنظيمها بطريقة لا تعوق الموارد، وتوفير الأداء المطلوب الذي تحتاجه مراكز البيانات من الجيل الجديد.
“ستوريج جريد ويب سكيل 11”:
تمكين المستخدمين. يتيح التكامل الدقيق مع “أمازون ويب سيرفيسز” سهولة في تنفيذ خطوط تدفق بيانات السحابة الهجينة مع “أمازون ويب سيرفيسز”. ويمكن للعملاء على الفور الاطلاع على البيانات في داخل الشركة مع “أمازون أس3” باستخدام تقنية “ستوريج جريد ويب سكيل كلاود ميرور”.
زيادة الكفاءة. يمكن للشركات الاستفادة من الحوسبة بدون نظم خادمة من خلال التنبيهات التي تقدمها خدمات البيانات مثل “أمازون إيلاستك ماب ريديوس” و”ريكوغنيشن” و”إيلاستك سيرتش”، حتى مع عمليات التخزين داخل الشركات.
تحديث التخزين من خلال إدارة البيانات بواسطة “داتا فابريك”
يساعد برنامج “نِت آب أونتاب 9.3” الشركات على تحديث التخزين من خلال إدارة البيانات من خلال برنامج أسرع وأبسط وأكثر أماناً ضمن “داتا فابريك”.
برنامج “نِت آب أونتاب 9.3” :
يحسن من الأداء. أصبح ضمان الأداء أسهل مع “أدابتيف كيو. أو. أس”، الذي يبسط عملية الإعداد مع التطبيق المبسط لسياسات جودة الخدمة ويوائم تلقائياً مستويات جودة الخدمة مع التغيرات في عبء العمل. ومع التحسينات البرمجية والقدرات المتطورة لتوفير مزيد من عمليات إدخال وإخراج البيانات في الثانية وأقل قدر من زمن الوصول، يوفر “أونتاب” زيادة بنسبة 40% في الأداء مقارنة بالنسخ السابقة. وتستند هذه النتيجة على مقياس حديث للأداء حقق فيه “أونتاب 9” أفضل أداء وفق معيار تقييم الأداء المؤسسي القياسي SPEC SFS 2014_swbuild.
يعزز من الكفاءة ويوفر المال. من خلال تحسين عملية إلغاء البيانات المتكررة، يساعد “أوتناب 9.3” الشركات على زيادة وفورات السعة بنسبة 30%. وتم دمج ميزة الكفاءة المُحسنة، الذي يضمن بأن يحقق العملاء وفورات السعة المحددة لعبء العمل أو يقوم “نِت آب” بتعويض الفرق.
يُحسن من الأمن والامتثال. يوفر “أونتاب 9.3” قدرات أمنية أكبر، بالإضافة إلى ميزات امتثال جديدة بفضل الإدارة الخارجية والمصادقة متعددة العوامل. كما يمكن للمستخدمين تطبيق سياسات الامتثال للحيازة القانونية وحق الامتلاك لأجل معين.
الاستفادة من إمكانيات السحابة الهجينة باستخدام “داتا فابريك”
يوفر “أون كوماند إنسايت” مع ميزة مراقبة تكاليف الخدمات السحابية، صورة كاملة عن بنية تكنولوجيا المعلومات في المؤسسة، بغض النظر عن مكان وجودها، سواء داخل الشركة أو في البيئة السحابية. وتساعد هذه النظرة الشاملة الشركات على الاستفادة من قوة وإمكانيات السحابة الهجينة من خلال استخدام “داتا فابريك”.
يمكن للشركات من خلال استخدام قدرات مراقبة تكاليف الخدمات السحابية لـ “أون كوماند إنسايت”:
مراقبة حجم الإنفاق على الخدمات السحابية عبر الأقسام وخطوط العمل والتطبيقات.
ضبط وتحسين وإنفاذ سلوك الإنفاق على الخدمات السحابية عبر المؤسسة.
تحسين آلية تخفيض التكاليف من خلال الاستفادة من هيكلية تسعير أكثر كفاءة.